汽車保養定期做,保障行車安全|台南尚新汽車修護廠

汽車保養是台南尚新汽車修護廠一直強力推崇的事,例如上一篇【為什麼需要定期汽車保養維護?3大好處報你知!】所提到的定期換汽車機油,不是汽車保養廠想拐車主汽車保養費用,而是為了能讓汽車使用壽命更長,以及防止汽車零件快速消耗老化,進而避免行車時發生狀況而造成憾事發生,讓車主安心駕駛是汽車保養的最大的價值。

千萬別為了省汽車保養費用,而喪失了更多的金錢、時間甚至生命!

汽車保養定期做,保障行車安全

汽車保養就跟我們人會吃保健食品一樣,都是為了能延長壽命以及確保機能運作正常使用,有些人沒有定期汽車保養的習慣,是覺得汽車能開就好,不需要浪費錢保養,等到壞了再修理也不遲,但殊不知汽車修理費可遠比汽車保養費來的高上許多,另外還伴隨著車禍的風險,你還願意省小錢而用生命賭一把嗎?

汽車保養定期檢查項目

汽車機油更換

汽車機油更換

汽車機油更換建議照原廠手冊的里程數(普遍為每5000公里)或定期半年更換。汽車機油等同於汽車的血液及養分,機油的潤滑能幫助汽車引擎、曲軸等機件運作流暢,以及在機件上形成保護膜,有效降低汽車機件的消耗,更重要的是能保護汽車裡最重要的引擎(心臟),在延長汽車壽命的部分佔有很大的比例。但是汽車機油並非永久不衰,隨著汽車使用的時間越長,機油會逐漸失去潤滑度及保護性,而造成引擎等機件快速磨損,如果一直放著不管,等到出問題時修理費用會非常可觀。

汽車輪胎更換,穩定行駛不打滑

汽車輪胎更換

汽車輪胎與行車安全有很直接的關係,假如我們鞋子沒有紋路產生摩擦力,就容易在走路時滑倒,一樣的道理汽車輪胎胎紋近乎磨平時,就會產生打滑的可能性,一旦打滑連煞車及方向盤都救不了,如果在高速公路行駛上發生車輪打滑,車禍的嚴重程度令人不敢想像。

定期汽車煞車系統保養,保障行車安全

汽車煞車系統保養

汽車煞車系統跟汽車輪胎的重要性是等同的,煞車失靈就跟輪胎打滑一樣失去控制。煞車系統主要保養項目為煞車油、來令片或碟盤更換,一般汽車保養手冊是建議里程數達到2~3萬時一定要檢查或更換零件,但煞車跟輪胎一樣並非開到一定里程數才檢查,而是在行駛中只要覺得煞車時間拉長、反應遲鈍或有金屬摩擦異音時,就要去汽車修護廠檢查煞車系統狀態,畢竟每個人開車習慣不同,磨耗的速度也不同。

以上是汽車保養常見三項保養項目,汽車保養能夠讓愛車陪您長久,也是保護自己的生命,千萬別為了省錢而跟自己過不去。


聯絡資訊

官網:http://www.0956887283.idv.tw/
電話:(06)262-0771
手機:0956-887-283
E-mail:zxcvbnm6290@gmail.com
地址:台南市南區明興路619巷343號