汽車保養是要以定檢週期為主,還是里程數呢?|台南尚新汽車修護廠

汽車保養現在各車廠都是時間到了,就通知車主要回車廠定檢,但是若汽車定檢週期到了,而里程數卻尚未到達,是否還是要去定檢呢?這是很多車主的常見疑問,無庸置疑的絕對是要依時間定檢,不管汽車是否有啟動,機油、零件、內裝等都會隨時間劣化,如果沒有正視汽車定檢的重要性,反而會因此加速汽車損壞時間,多一筆高昂的汽車修理開銷。

尚新汽車修護廠都會建議每一位來保養或維修汽車的車主們,不管里程數是否有到達,只要定檢週期一到就要回廠檢查,這並不是車廠想賺錢,而是以行車安全為前提建議。

汽車保養要以定檢週期,還是里程數為主?

汽車保養不管是以「定檢週期」還是「里程數」為基準,其實是以車主用車習慣做選擇,一旦了解自己是屬於何種駕駛,就能清楚知道自己什麼時候該保養汽車。

汽車機油定期更換,才能保持汽車健康

汽車保養以定檢週期為優先者

汽車保養以定檢週期為優先者,通常都是開車頻率較少者,可能即便過了一年都不一定能開到建議保養里程數,有些人可能會單純覺得賺到了,因為省了很多汽車保養費用,但其實錯了!如果汽車一直放著,以為在內部很安全的機油,會隨時間氧化,而原本有保護及潤滑內部機件的機油,潤滑度不僅變差,還會因酸性物質而帶有腐蝕性,只會加速零件磨損,造成汽車健康狀況衰退,看似省下不少保養費用,但可能反而產生更多額外的修理費用。

因此很少開車的朋友們,收到車廠的汽車保養定檢通知請務必要重視,別讓汽車成為一顆不定時炸彈。

里程數是汽車通勤者汽車保養標的

汽車保養以里程數為優先者

汽車保養以里程數為優先者,跟定檢週期優先者正好相反,是把汽車作為主要通勤交通工具幾乎每天開,因此換機油及其他消耗品的頻率也相對較高,但好處是讓汽車能處於最佳的駕駛狀態,機油都有正常更換的前提下,就能確保機件有充分潤滑,汽車的壽命也能得以延長。

汽車保養除了基本的定檢換機油外,平時也要自行注意輪胎、油門、剎車、方向盤等操縱時是否有異樣,因為最了解車子變化的還是車主本身,哪怕只是稍微有點與平時不同的聲音出現,都有可能造成駕車危機。


聯絡資訊

官網:http://www.0956887283.idv.tw/
電話:(06)262-0771
手機:0956-887-283
E-mail:zxcvbnm6290@gmail.com
地址:台南市南區明興路619巷343號