買車容易養車難,汽車保養不能少!|台南尚新汽車修護廠

汽車保養是每位車主買車後就必須重視的事,買車容易養車難,汽車保養是買車後最必要的開銷,除了基本的定期或達里程數回車廠保養外,也需自行注意每一次的行車狀況是否良好,注意胎壓、胎紋、煞車、油門、冷氣空調、車燈等健康狀態,有些車主光是想到這點頭就開始痛。

但養車絕非只是讓汽車維持如新車般那麼膚淺,而是為了保障駕駛與乘客的行車安全,汽車只要任何一個環節出問題,都有可能會造成汽車發生控制失靈或無法行駛等意外,因此絕對不要忽視汽車保養的重要性,得過且過的心態,可是造成生命威脅的最大主因。

定期汽車保養,是買車後的必要花費

汽車保養是為了走得長遠

汽車保養不僅是為了汽車,也是為讓我們自己走得長遠,雖然長期開下來的維修及保養費用很可觀,但是如果拿來跟性命相比,就會覺得這些花費真的沒什麼。

機油品質會隨著時間及里程變差,需定期更換

汽車保養多久一次?

汽車保養頻率若以時間為單位是一至兩年保養一次,以里程數的話則是5000至10000公里一次,但其實汽車保養週期其實並非如此固定,而是依照駕駛人的駕車習慣,決定汽車保養的頻率高低,例如每天都開長途、大踩煞車及油門的激烈操作、汽車停放或駕駛環境惡劣,或是不參照原廠建議操控汽車,都是常見的縮短汽車保養頻率主因。

不過相信大部分的車主都懶得去注意這些,因此汽車修配廠也會為客戶著想,提供時間或里程數作為保養提醒,並不是為了賺錢而讓你沒事也去保養,如果是會自己評斷汽車是否需要保養,那當然是在好不過的。

汽車保養相關文章


聯絡資訊

官網:http://www.0956887283.idv.tw/
電話:(06)262-0771
手機:0956-887-283
E-mail:zxcvbnm6290@gmail.com
地址:台南市南區明興路619巷343號