汽車維修保養該去原廠,還是外面的汽車維修廠?|尚新汽車修護廠

台南汽車維修保養廠-尚新汽車修護廠,常遇到新手們初次汽車維修或汽車保養時會提問:「汽車維修保養該去原廠,還是外面的汽車維修廠?」,其實不管是去原廠或外面汽車維修廠都可以,大部分會問這個問題的車主,不外乎是有價格方面的考量,但是價格上不一樣,相對有其取捨,例如:保固品質技術等方面是否完善。

如果沒有先爬文做功課,在網上隨便找一間報價便宜的汽車修護廠的話,看似撿到了便宜,結果後續反而花更大筆的汽車維修費用,絕對別為了小錢而跟自己的荷包及行車安全過不去。

汽車保養相關文章

《買車容易養車難,汽車保養不能少!》

《汽車保養定期做,保障行車安全》

汽車原廠能給您安心,但可能給多餘的關心
▲汽車原廠能給您安心,但可能給「多餘」的關心

汽車維修保養該去原廠還是外廠?

基本上去原廠或外廠汽車維修保養,其實都能達到一樣的目的,有些人為了省錢會去找外廠,但是在維修保養完後,心裡總有些不踏實,因為對沒有汽車觀念的人來說,就是只能任人宰割。所以新手車主尚新會建議直接找原廠,雖然價格高外廠許多,至少能換到「安心」,但也可能給「多餘」的關心,所謂還不需要更換的零件,也順便要你加錢換新。

汽車維修保養常見考量

  • 汽車維修保養價格
  • 汽車維修保養技術
  • 汽車維修保養用料品質
  • 後續保固服務

汽車維修保養的技術及用料品質方面,其實可以直接透過「Google商家」,觀看汽車維修廠的評價,參考其他消費者的反饋,就是最好的評斷方式。好的保養廠不會未經車主同意,恣意使用非原廠零件,以低成本原料來換取利潤,尚新在為客戶維修保養汽車時,都會透明化的讓客戶確認,使用零件是否為原廠,以及說明為何需要更換,不會將還能用的零件硬換新。跟安全性相關性較低的,就提供車主較便宜的副廠零件選擇,讓客戶能在「對的部分」省錢。

尚新擁有不輸原廠的專業汽車維修保養儀器及技術
▲尚新擁有不輸原廠的專業汽車維修保養儀器及技術

該找原廠還是外廠維修保養?

如果懶得到處做功課的話,最簡單的方式就是「保固中找原廠,過保找外廠。」,保固內汽車只要有問題,基本上原廠會提供免費修理服務(非人為操作失誤或破壞造成);但是如果保固期間,有讓外廠經手過的話,汽車有出任何問題原廠會無條件視為保固失效,這可得不償失。

建議車主可自行充實汽車知識,可以避免被噱一筆或被偷工減料,也能拿著原廠提供的報價單,到網路上汽車相關討論區,詢問汽車老手們是否有不必要更換的零件及保養服務,這樣就能有效省去汽車保養費用。

台南汽車維修保養預約諮詢

尚新台南汽車維修保養預約諮詢,採電話、Line及線上諮詢預約,麻煩有需要汽車維修保養的車主們,歡迎透過以上方式與我們聯繫,專人會盡快與您聯絡!

更多汽車維修保養相關文章

《汽車冷氣不冷傷腦筋,台南汽車冷氣問題找尚新!》

《買車容易養車難,汽車保養不能少!》

《汽車保養是要以定檢週期為主,還是里程數呢?》

《汽車保養定期做,保障行車安全》

《為什麼需要定期汽車保養維護?3大好處報你知!》


尚新汽車修護廠聯絡資訊

官網:http://www.0956887283.idv.tw/
電話:(06)262-0771
手機:0956-887-283
E-mail:zxcvbnm6290@gmail.com
地址:台南市南區明興路619巷343號
友站連結:
【高雄璞寓室內裝修】【金金禮品社】
尚新汽車修配廠地圖