【汽車保養知識】關於汽車是否需要熱車?|台南尚新汽車修護廠

台南汽車保養推薦-尚新汽車修護廠,最常聽到新手車主問題之一是「汽車是否需要熱車?」,因為剛牽新車時會愛車如命,各種汽車保養工具全買齊,以及開車時的所有細節都會很注意,但這樣開車太累了,沒辦法真正享受駕駛這件事,就讓小編為您解開綁手綁腳的陳舊汽車保養觀念。

汽車發動後可直接行駛,不須原地熱車
▲汽車發動後可直接行駛,不須原地熱車

汽車有需要先原地熱車嗎?

對於不確定的事,小編建議先參考汽車原廠說明書,原廠通常不會推薦車主原地熱車,反而是汽車發動後即可直接行駛,因為行駛就是最佳的熱車方式。

原地熱車對汽車無益有害,會造成汽油燃燒不全,使排放的廢氣造成空氣汙染,長時間原地怠速,甚至會造成引擎磨損以及積碳,機油也會因此加速劣化,使得換機油的週期縮短。

熱車是為了汽車驅動系統

原地熱車對汽車無益且有害,會造成汽油燃燒不全,使排放出的廢氣濃度過高導致空氣汙染。另外長時間原地怠速,甚至會造成引擎磨損以及積碳,機油也會因此加速劣化縮短更換週期。

汽車驅動系統必須藉由「行駛」,才能使驅動系統的所有機件,達到最佳工作溫度。單純的原地熱車,只能讓引擎工作溫度升高及增加磨損,對汽車驅動系統毫無幫助。

台南汽車保養預約諮詢

尚新台南汽車保養預約諮詢,採電話、Line及線上諮詢預約,麻煩有需要汽車保養的車主們,歡迎透過以上方式與我們聯繫,專人會盡快與您聯絡!也歡迎您來電詢問汽車保養相關問題,預防錯誤的操作造成愛車傷害。

更多汽車保養相關文章

《汽車維修保養該去原廠,還是外面的汽車維修廠?》

《汽車冷氣不冷傷腦筋,台南汽車冷氣問題找尚新!》

《買車容易養車難,汽車保養不能少!》

《汽車保養是要以定檢週期為主,還是里程數呢?》

《汽車保養定期做,保障行車安全》


尚新汽車修護廠聯絡資訊

官網:http://www.0956887283.idv.tw/
電話:(06)262-0771
手機:0956-887-283
E-mail:zxcvbnm6290@gmail.com
地址:台南市南區明興路619巷343號
友站連結:
【高雄璞寓室內裝修】【金金禮品社】
尚新汽車修配廠地圖